ВНУТРЕННЯЯ или ВНЕШНЯЯ сео (seo) оптимизация сайта — что это такое и что важнее?

01.04.2016 СЛОВАРЬ ИНТЕРНЕТ МАРКЕТОЛОГА

SEO оптимизацию сайта можно условно разделить на внутреннюю и внешнюю. Грамотный seo оптимизатор, работая над вашим ресурсом, будет задействовать оба этих направления. Внутреннее и внешнее сео – это как две чаши весов. Важно поддерживать их в сбалансированном и гармоничном состоянии. Выяснять, важнее внутреннее или внешнее сео – то же самое, что решать вопрос, что появилось сначала: курица или яйцо. Оба этих направления seo неотъемлемы друг от друга. И сегодня мы разберемся почему.

Внутренняя сео оптимизация сайта

Без грамотной внутренней сео оптимизации сайта все усилия, направленные во вне не принесут должного результата. Чтобы сайт оказался в ТОП, обязателен чистый код без критических ошибок, наличие технических тэгов описания содержания на каждой странице, и грамотная перелинковка всего содержимого сайта. Не стоит недооценивать важность внутренней оптимизации. Бесполезно закупать статьи и ссылки на сайт, повышать PR и ТИЦ, если элементарно отсутствуют технические тэги.

К такого рода тэгам относятся <title>, <description>, <keywords>. Важно, чтобы они присутствовали на каждой странице сайта и при этом были грамотно прописаны. Работа seo оптимизатора заключается не просто в том, чтобы прописать необходимые тэги, а в том, чтобы сделать это наилучшим образом. Необходимо подобрать релевантные слова для поисковых систем, чтобы ваш сайт оказывался в ТОП по наиболее интересным для вас запросам. Под «интересным» мы, конечно, подразумеваем наиболее часто запрашиваемым.

Внутренняя сео оптимизация также включает в себя размещение релевантной статьи с разметкой тэгами <H>. Статья может быть предоставлена вами и впоследствии отредактирована в соответствии с правилами написания seo текстов или заказана у копирайтера. Важно наличие определенного количества в ключевых слов в статье и присутствие в статье заголовков и подзаголовков (они-то и отмечаются тэгами <h1>, <h2>,<h3> и тд.).

Внешняя сео оптимизация сайта

Внешняя сео оптимизация не связана с работами непосредственно с сайтом и не задействует его внутренний код. К внешнему сео сайта относятся такие действия, как уведомление поисковых систем о сайте и регистрация сайта в необходимых каталогах. Лучше сделать это как можно раньше, так как на обновление информации у поисковых систем уйдет от двух недель до трех месяцев. Кстати, именно этим фактом обусловлен срок в три месяца, который часто озвучивают seo оптимизаторы при ответе на вопрос «когда появятся результаты».

Итак, поисковые системы уведомлены о вашем сайте и проиндексировали его. Что дальше? Дальше следует раскрутка сайта. А именно – написание релевантных статей и их размещение на тематических ресурсах со ссылкой на ваш сайт. Важно ответственно подойти к этой работе. Статьи должны носить информационный характер, быть полезны пользователю. Продвижение должно быть постепенным и равномерным. Максимально органично будут выглядеть статьи, ссылающиеся на разные страницы сайта, а не только на одну. Появляться статьи должны планомерно, ни в коем случае не стихийно, одним скопом. Такое поведение поисковая система расценит как мошеннические действия.

Подводя итог, можно сказать, что тайны или секрета в сео оптимизации нет

Но в то же время seo не так просто, как может показаться на первый взгляд. Необходимо учитывать множество тонкостей и знать определенные уловки, чтобы быстро и качественно вывести сайт в ТОП. Чем раньше начать сео оптимизацию сайта, тем раньше сайт выйдет на заветные позиции.

– Уточните возможность оптимизации на выбранной вами платформе;

– Выясните, какие действия уже были предприняты для внутренней и внешней seo оптимизации;

– Обратитесь к грамотному специалисту по продвижению, который будет проводить комплексную работу над вашим ресурсом;

– И помните, внутреннее и внешнее сео одинаково важны.

+7 (499) 705-28-83
Веб студия Saitologi вполняет работы по созданию сайтов и продвижению их в ТОП 10 SEO
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ WEB СТУДИЯ
ИНТЕРНЕТ МАРКЕТИНГА

Поделитесь этим в:

Оставьте свой комментарий