SEO оптимизация — что это такое и как заказать продвижение сайта?

15.12.2015 СЛОВАРЬ ИНТЕРНЕТ МАРКЕТОЛОГА

Seo оптимизация – расшифровывается по-английски search engine optimization – что можно перевести как поисковая оптимизация. Нужна она для того, чтобы сайт находили в интернете в поисковой выдаче. Работает это следующим образом: пользователь вводит свой запрос в поисковой строке и получает список сайтов, которые наиболее точно и полно отвечают на него.

Что нужно для того чтобы начать SEO оптимизацию своего сайта

Для того, чтобы начать сео оптимизацию своего сайта, определите, по каким именно запросам вы хотите, чтобы пользователи находил и заходили на ваш ресурс. Начните с названия компании и возможных вариаций с названием (например, в случае, если название фирмы на иностранном языке или можно сделать ошибку в имени). Выпишите профиль своей деятельности и возможные синонимы, а также общепринятые сокращения или жаргонизмы (если это имеет место в вашей тематике).

Теперь подумайте, как вы можете быть полезны пользователю. На какие его вопросы вы дадите исчерпывающий ответ? Например, для компании по срочному оформлению виз – это релевантный запрос «как получить визу срочно». Разместите на сайте информативную статью, в которой дадите свой экспертный ответ.

Составленный вами список станет началом семантического ядра сайта, который вы будете продвигать в интернете. Грамотный seo оптимизатор изучит ваши пожелания по поисковым запросам не только с позиции своего личного мнения, но и предоставит вам отчет с указанием частотности определенных запросов (как часто в интернете это ищут). Также сео оптимизатор проведет анализ конкурентов вашего сайта, чтобы сразу обозначить реальные сроки продвижения в интернете.

Seo оптимизатор перед заключением договора о сотрудничестве непременно узнает, на какой именно платформе создан ваш сайт. И, скорее всего, попросит доступ в админку, чтобы уточнить определенные моменты. Именно от платформы зависит широта возможностей сео оптимизации сайта в интернете. Конечно, лучше задаться вопросом последующего продвижения еще перед созданием сайта, но, если дело сделано и сайт готов, ищите оптимизатора для работы именно с вашей админ-системой.

Если сайт вообще не обладает системой администрирования и написан на чистом коде, тоже не беда! Есть минимум два возможных варианта решения этой задачи. Либо seo оптимизатор может работать с чистым кодом и возьмется за ваш проект, либо, при заключении договора на продвижение за определенный период времени, ваш сайт будет пересобран на платформе с админкой бесплатно для вас.

Если оптимизатор не шарлатан, он ежемесячно будет согласовывать с вами план работ, а по итогам предоставлять отчет. Следите, чтобы план был четким и конкретным, написанным именно для вашего сайта. Расплывчатые формулировки типа «исправление ошибок кода» или «закупка ссылочной массы» являются недобрыми сигналами. Не стесняйтесь уточнить, какие именно ошибки будут исправлены и где конкретно появится статья со ссылкой на ваш сайт.

Следуя вышеперечисленным шагам, заказ сео оптимизации становится для вас более понятной и выполнимой задачей. Если вам интересно продолжить разбираться в тонкостях продвижения сайта в интернете, читайте другие наши статьи. В них вы найдете много полезного.

+7 (499) 705-28-83
Веб студия Saitologi вполняет работы по созданию сайтов и продвижению их в ТОП 10 SEO
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ WEB СТУДИЯ
ИНТЕРНЕТ МАРКЕТИНГА

Поделитесь этим в:

Оставьте свой комментарий